아이언캐슬
아이언캐슬23.04.24

야식이 땡길때 참을수 있는 좋은방법이 있을까요?

저녁만 되면 이상하게 입이심심하고, 야식이 땡기는데요, 저말고도 많은사람들이 그럴것 같아요, 그런데 혹시 야식이 땡길때 참을수 있는 좋은방법, 노하우가 있을까요? 건강을 위해서 야식을 좀 줄여볼까해서요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    야식이 당길 때는

    보통 물을 많이 마십니다

    물로 배를 채우면 그냥 막연하게 참는 것보단

    낫더라구요

    물을 많이 마셔보시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    충분한 수면을 취해야 체내 호르몬 불균형으로 인한 야식 욕구를 줄일 수 있습니다.

    잠이 부족하면 식욕이 높아져 야식을 더 먹고 싶어질 수 있습니다.

    과일이나 채소 스틱, 견과류, 옥수수 칩 등 건강한 간식으로 야식을 대체해보세요.

    이런 간식은 체내에 칼로리를 덜 쌓이게 하면서도 포만감을 유지시켜줍니다.

    규칙적인 식사를 하여 혈당 수준을 안정시키면 야식 욕구를 줄일 수 있습니다.

    물을 충분히 마시면 체내에서 필요한 영양소를 흡수하기 쉬워지므로 야식을 줄이는데 도움을 줍니다.

    집안에 음식이 많을 경우 야식을 섭취할 가능성이 높아집니다.

    강력한 유혹을 피하기 위해 건강한 간식만 집안에 보관하는 것이 좋습니다.

    걷기나 운동을 하면 체내 호르몬 불균형을 줄일 수 있습니다.

    야식 욕구를 줄여줄 수 있는 좋은 방법입니다.

    적당한 포만감을 유지할 수 있도록 식사할 때 천천히 먹어보세요.

    이렇게 하면 야식 욕구를 줄일 수 있고 건강한 습관을 유지할 수 있습니다.