기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.24

골뱅이 같은 경우는 어떤 영양소가 있는건가요?

안녕하세요. 우리나라는 정말 다양한 재료를 사용해서 음식을 만들어 먹는데 그 중에 하나가 골뱅이가 아닐까 하는데요. 골뱅이 같은 경우는 어떤 영양소가 있는건가요?

  • 안녕하세요.

    골뱅이는 단백질, 타우린, 비타민, 미네랄이 풍부하여 근육량 유지, 뇌 기능 향상, 에너지 대사 촉진, 뼈 건강 등의 이점을 제공합니다.

    또한 칼로리가 낮고 지방 함량이 낮아 다이어트에도 도움이 되며, 섭취 시에는 깨끗이 손질하고 구워서 먹거나 볶음 요리 등에 활용하는 것이 좋습니다.

    그러나 갑각류 알레르기가 있는 사람이나 고콜레스테롤혈증 환자는 주의해야 하며, 특정 질환이 있는 경우에는 의사와 상의하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    골뱅이는 거의 우리나라에서만 소비가 되는 음식으로

    주로 단백질이 풍부하고 칼슘 타우린 철분 등이 들어 있습니다.