부동산경제
탈퇴한 사용자

전세대출 진행중인데 집 매매하면 대출금 다 갚아야 하나요

HUG보증으로

청년버팀목전세대출 진행중에 집을 매매하면 집을 매매한 순간부터 전세 대출금을 다 갚아야 하나요?

아니면 2년 계약이 끝난후 갚아야 하나요?

  • 주영민 공인중개사blue-check
    주영민 공인중개사23.09.18

    안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    이 질문이 종종 올라오는데, 결국은 매매하시면 계약기준이 아니라 잔금기준으로

    기존 전세 대출은 다 갚으셔야 합니다.

    안갚게 되면 결국 은행에서도 알게되어 연락오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    집매매는 별도로 집주인이 바뀌는 상황이고 임차인은 2년계약으로 대출받아서 입주를 하기때문에

    임차인은 나중에 나가실때 대출 상환하시면 됩니다