기타 의료상담의료상담
냉정한염소121
냉정한염소12123.06.22

정자는 살면서 배출할수 있는 수가 한정 되어 있다는데?

나이
성별
남성

남성이 살면서 배출 할수 있는 정자의 수에는 한계가 있다고 하는데 정말인가요? 진짜면 평균 몇마리 정도 배출 해 낼수 있는지 궁금합니다

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 평생 양이 정해져 있다는 이론과 사용하는 기관은 발달하고 사용치 않는 기관은 퇴화한다는 이론 이야기네요...나이가 들면서 성적 기능이 저하되기 때문에 나온 말인데요...꾸준히 관리하시면 증가합니다. 일반적으로 계산을 할 때는 남성이 평생 가지는 성관계의 횟수는 자위 포함하여 7000~8000회라고 하며 이를 사정량으로 환산하면 20~25 리터 정도라고 하네요. 한 번 사정시 정액에는 정자가 1억 마리 있다고 하구요...