기타 고민상담고민상담
행복한해마
행복한해마23.04.28

여름에 선크림은 몇시간 마다 덧발라야 하나요?

아침에 출근길에 선크림 한번 바르고 끝입니다. 그런데 찾아보니 선크림을 하루에 여러번 덧발라 주어야 한다고 하던데... 그럼 몇시간마다 선크림을 덧발라주야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    선크림은 3시간마다 바르면 좋습니다. 선크림의 지속시간은 3시간 정도이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 썬크리은 아침에 한번 그리고3~4시간 후에 다시 발라주어야 한다고 합니다 그래야 썬크림으로 자외선 차단효과가 있다고 합니다.