고독한일개미
고독한일개미22.11.27

생야채와 익힌 야채중에 어떤것이 더 몸에 좋은건가요?

보통 야채는 물로 씻어서 생으로 먹는 것도 있지만 물로 데쳐서 익혀서 먹는 경우도 있습니다.

이렇게 생야체와 익힌 야채 중에서 어떤것이 더 영양소가 살고 몸에 더 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 4남매후원자입니다.

    생야채에 함유하고 있는 비타민과 무기질이 파괴되지 않아 좋으며 일부 독소가 있거나 삶았을때 영양소가 파과되지 않는 덧도 있으니 채소별로 활용벙법을 잘 숙지하여 섭생하시면 좋겠습니다.

    활용방법은 구글이나 네이버 검색을 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 하루코인입니다.

    생야채가 영양소가 파괴되지않아 무조건 좋습니다만, 식감이나 요리활용 등등의 이유로 데치거나 굽거나 해서 먹습니다. 생으로 조금먹을거 영양소가 약간 파괴되는거 감안하고 데쳐서 많이먹는게 더 나을수도 있고 더 맛있게 먹을수도 있고...그렇습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 내추럴한칠면조45입니다.

    한가지의 야채보다는 여러가지

    영양분의 야채즙이 좋다고 봅니다.

    영양습취는 골고루 합시다.