고상한호아친123
고상한호아친12323.03.11

동네에 있는 기술 교육원은 누구나 무상으로 수강이 가능한가요?

안녕하세요.

아무래도 집에만 있다보니깐 새로운 기술을 배워보고 싶은데, 동네에 보니깐 국가에서 운영하는 기술 교육원이 있는데, 이런 곳은 누구나도 무상으로 수강이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 예, 제가 알기론 누구라도 심지어 국내 거주 외국인들에게도 문호가 열려있는 것으로 알고 있습니다. 기본적으로 학비는 무료이고 경우에 따라선 일정 부분 생활비도 보조 받는다고 합니다. 조건에 부합되는지 알아보세요 ~