고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.12

오징어 회에 회충이 있다고 하던데 정말인가요?

얼마 전에 TV를 보다가 오징어 회에는 회충이 있다고 하는 걸 들었는데요? 어릴 때부터 오징어회를 많이 먹어왔는데 그 소리를 들으니까 좀 꺼림직하기도 하네요. 정말 오징어 회에 회충이 있나요? 있다면 어떤 있다면 어떤 회충인가요?

  • 안녕하세요. 엄청난여새133입니다.

    고래회충으로 불리는 아니사키스는 오징어회 기생충으로 많이 알려져 있지만 오징어회 뿐만 아니라 우리가 흔히 먹는 생선회에도 많이 서식한다고 합니다.