호기심대학생
호기심대학생24.03.25

공복의 기준은 몇시간인가요??

운동이나 식단 조절할때 공복이라는 기준이 자주 언급되는데

공복은 몇시간을 기준으로 하는것인지 따로 정해진게 있는것인가요??

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    공복은 먹은 음식이 다 소화된 상태를 말하는 것이고 그 기준은 사람마다 다르게 보고 있는데

    저는 보통 공복을 8시간 내외로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한페리카나29입니다.

    공복은 말 그대로 식사를 하지 않은 상태를 의미하고

    간헐적 다이어트를 위해 공복 시간을

    많이들 계산하시곤 하죠

    아침 7시에 아침을 먹고 점심 건너뛰어

    저녁 9시에 저녁을 먹는다면

    공복 12시간입니다

  • 안녕하세요. 바른정보3424입니다.

    위 내 음식물이 없어야 하는 상태이며, 식사 후 보통 4~5시간 이상 지난 후라고 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.공복의기준이정해진게아니고 아침먹고정심시간지났는데점심을안먹었으면공복이라지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 공복다이어트를 자주하는데 공복이라는 것은 최소한 8시간은 굶어야한다고해요