탈퇴한 사용자

스마트폰 중독 증상에는 어떤 것들이 있나요?

아무래도 스마트폰 중독인 것 같은데 스마트폰이 손 안에 없으면 왠지 불안하고 볼 것도 없는데 계속 스마트폰을 쳐다보겠네요.

이런 것도 중독 증상인가요 ?

  • 재빠른쏙독새46
    재빠른쏙독새4623.04.21

    안녕하세요. 재빠른쏙독새46입니다.

    일단 불안증세가 가장 심하지요.

    스마트폰이나 인터넷(게임)과 격리시키면

    불안하고 짜증이 늘어나고 괴팍해지기 마련입니다.

    그리고... 다른 사람들이 너 중독이라고...

    말을 하지만 그것을 잘 인정을 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 용감한바다사자156입니다. 우선 스마트폰 사용시간을 주간으로 확인 해볼 필요성이 있는것 같습니다. 중독이라 함은 스마트폰이 없이 생활이 불가능하거나 불안증세를 나타내면 스마트폰 중독이라고 볼수 있을듯 싶습니다