까칠한호저172
까칠한호저17223.12.16

브라질에서 왜 메로나가 인기 많은가요?

외국에서 인기 많은 한국 제품을 보는데 브라질에서 메로나가 인기가 많다고 하더군요. 그런데 뜬금없이 왜 메로나가 브라질에서 인기가 많아진 것인가요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    브라질에 30년 넘게 거주하는 교민 한명이 한인 상점들에 메로나를 수입하여 팔았습니다 이때만해도

    메로나는 평범한 한국 아이스크림에 불과했는데요

    그러다가 2007년 그 교민의 동생이 메로나의 인기를 직감하여 본격적으로 메로나 유통에 뛰어들었습니다

    m-cross라고 하는 메로나 전문 수입 및 유통 업체를 세우고 10개의 가게에 메로나를 팔았는데

    브라질 사람들은 난생 처음 벅는 초록색 아이스크림을 먹고 맜있다는 입소문을 인터넷에 공유하면서 메로나의 열풍이 불었습니다