부동산경제
초록떄까치268
초록떄까치26821.12.01

영종도 생활형 숙박시설은 투자가치가 있을까요?

레지던스 오피스텔이라는 생활형 숙박시설이 있던데... 이 유형의 부동산은 미래 투자가치가 있을까요?

숙박업 등록으로 돈을 버는걸 추구하지 않고 일반적인 임대사업으로 수익을 추구하는 경우에 일반 오피스텔보다 유리한 점이 있어보이긴 합니다.

오피스텔 같은 경우인 주택임대사업자냐 일반임대사업자냐에 따라 세금혜택유무가 갈리는데 생활형 숙박시설은 통으로 일반임대사업자라서 ㅁ 조건 세금혜택을 보는것 같네요

좀 더 자세한 내용 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    생활형 숙박시설의 경우 수익형 부동산으로 대부분 월세나 숙박업을 통해 수익을 추구합니다.

    하지만 생숙의 경우 주택으로 잡히지 않지만 주택으로 활용하는 경우가 많아서 아파트의 대체재로 많이 선택을 합니다.

    앞으로 어떻게 변화할지 모르겠지만 과도기라서 수요가 어떨지에 대해서 고민해보는게 좋습니다.

    관광객이 많거나 월세 가 잘 나가는 지역이라면 괜찮지만 수요가 없다면 신중하게 고민해야할 곳입니다.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    영종도에 생활형 숙박시설은 수요가 있어야 합니다. 영종도가 관광지가 아니라서 숙박할 수요가 많지 않습니다. 중국 관광객이 푹 줄어들어서 제주도. 속초. 서울. 등 관광지에도 손해를 보는 사람이 무척 많습니다.

    추천하지 않습니다.