수리무
수리무23.11.10

KT위즈의 전신은 어떤 팀입니까?

올해 한국시리즈에 오른 KT위즈는

어떤 팀입니까?

제가 오랫만에 야구를 봐서 생소한 팀인데 새로 창단한 팀인지 아니면 다른 팀을 인수한 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KT위즈는 2013년 1월 17일에 창단하여 2015년시즌부터 1군리그에 참가한 신생팀입니다.

    기존 구단을 인수한 경우가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    KT위즈의 전신팀은 없고 신생구단입니다. 과거 수원을 홈구장으로 사용한팀은 현대유니콘즈라고 현재 Ssg의 전신팀입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    KT위즈는 신생팀으로 창단을 한것으로 압니다. 수도권에는 다 있어서 수원의 연고지로 해서 창단된듯요.