기타 의료상담의료상담
화끈한풍뎅이66
화끈한풍뎅이6623.09.25

탈모원인는무엇들이잇을까요??궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
간장약 탈모약

탈모원인이 남성호르몬이라면 여자는 탈모에 걸리지 않는 건가요? 특히 탈모는 유전으로 온다고 하고 남자가 많이 생기는데 그렇다면 여자는 탈모에서 자유로운지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    여성분들도 탈모가 생깁니다

    단지 유전적인 요소가 많으며 여성 체내에도 테스토스테론이 있기 때문에 이의 영향을 받기도 합니다

    여성은 남성에 비하여 테스토스테론 양이 훨씬 적어서 탈모가 심하기 오지는 않습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    탈모에 대해 궁금하시군요. 탈모는 말씀하신대로 남성호르몬이 원인이 되는데, 여성에게도 남성호르몬이 아예 없는 것은 아닙니다. 따라서 여성의 탈모에도 남성호르몬이 작용할 것으로 생각되며 치료제로 남성형 탈모약을 사용하는 경우도 있습니다. 유전소인이 강한 것으로 생각되는 질환입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.