항뽀글
항뽀글23.09.10

라면이나, 햄, 등 가공식품 보다는 햄버거가 훨씬 몸에 좋은 음식이 아닐까요?

라면이나, 햄 등은 가공식품이므로, 정크푸드에 속하지만

햄버거는 신선한 야채와 토마도도 들어가고, 단백질인 고기도 들어가서 영양적인 측면에선, 그렇게 나빠 보이지 않은데,

왜 건강에 안 좋은 음식으로 분류가 되는지 의문입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    맞습니다 말씀하신 것처럼 햄버거 자체만 보면 그리 나쁜 음식은 아니죠. 그러나 같이 먹는 탄산음료나 감자튀김이 몸에 굉장히 안좋습니다. 그렇지만 최근에는 제로음료가 대중화되어 감자튀김만 어떻게 좀 줄이면 햄버거도 나쁜 음식은 아니라고 생각합니다.