하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.02

소화가 잘 되게 하는 방법이 뭐가 있을까요?

안녕하세요

집에서 밥을 배부르게 먹으면 자주 소화가 잘 안되는 느낌이 드는데요.

소화가 잘 되게 하는 개인적인 방법이 있으면 공유 좀 해주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 소화가 잘 되게 하기 위해서는 밀가루 음식을 피하고 음식을 먹은 후 30분 정도는 운동하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    음식을 천천히 먹는것이 소화에 도움이 됨니다. 너무 밥을 급하게 먹으면 소화가 잘 안되지요. 그리고 밥먹은후 간단한 움직임 등을 하여도 소화가 잘됨니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    한번에 많은 양의 음식을 섭취하는 것은 포만감에 도움이 되나 소화에는 어려움이 있습니다. 다량의 음식을 한번이 섭취하는 것보다 소량의 음식을 자주 섭취하시고 식사 후 눕지말고 5분 정도 걸으시는 것을 추천합니다.