화사한큰고래48
화사한큰고래4823.01.11

유연성 후천적인 노력으로 많이 좋아지긴 할까요?

선척적으로 너무 뻣뻣한대 제가느끼기는 유연성을 선천적으로 타고나는게 너무 큰거같은데 후천적인 노력으로 약간이 아닌 많이 좋아질수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 네 후천적으로 그래도 어느정도 개선은 됩니다.

    저도 다리 찢기 아주 빳빳해서 거의 안되는 정도여쓴ㄴ데 매일 조금씩 조금씩 늘리다 보니

    자연스레 많이 찢어지더라구요

  • 안녕하세요. 대단한카멜레온180입니다.

    안하는것보단 훨씬 도움됩니다

    처음부터 너무 무리하시면 근육이 다치거나 찢어질수있으니 천천히 늘려가보세요