역사학문
빼어난양241
빼어난양24124.04.03

러시아역사는 오랫동안 침략을 당한 역사를 갖고 있다고 하던데 어떤 침략을 당해왔던건가요?

우리는 흔히 러시아는 다른국가를 지배하거나 침략하는 국가이미지로 알고 있습니다

그런데 오랜기간 러시아역사는 침략을 당한 국가인데 어떤 침략을 당해왔던국가인가요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 러시아는 과거 오랫동안 침략을 당한 역사가 있어요. 러시아는 13세기 몽골 제국의 침략을 받아 약 250년간 지배를 받았습니다. 또한 1812년 대륙봉쇄령을 어겼다고 나폴레옹의 침입당했습니다.

    그리고 20세기에 들어서도 제 1차, 2차 세계대전 동안 러시아는 연합군과 전쟁을 했습니다. 특히 제 2차 세계대전 중 나치이 침략으로 막대한 인명 피해를 당했습니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    몽골제국에게 복속되었고 프랑스의 침공,

    독일의 침공을 받았습니다. 수많은 러시아

    사람들이 희생되었고 결국 영도를 지켜냅니다.

    몽골군에게는 이기지 못했습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.