다이어트 식단건강관리
냉정한너구리66
냉정한너구리6623.05.21

패션근육 처럼 슬림한 근육 식단 있나요?

이제여름이라 이쁜몸좀 만들고싶은데 살빼는식단 하고 벌크업 식단들은 많이 있던데 약간의 근육과 좋은 몸매를 유지하기에는 적절한 식단이 안보여서요..

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    단백질 섭취 개인적으로는 분말 관리된 건강기능식품으로 드세요 그럼 아미노산까지 관리되어

    식이섬유 고르게 섭취

    지방도 같이 섭취하여야 하는데불포화 지방산으로 드세요

    마지막으로 수분보충과 운동을 같이 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    근육의 몸을 만들기 위해서는 단백질과 다른 영양도 골고루 드셔야 하는데 우선

    드셔야 하는것들만 올려 드립니다.

    조합은 판단해서 하시는것이 좋을것 같습니다.

    닭가슴살, 달걀, 연어, 소고기, 두부

    비트, 토마토, 시금치,

    아몬드, 퀴노아

    현미밥, 잡곡밥 등

    근육 운동은 필수 입니다.