다이어트 식단건강관리
화끈한고양이134
화끈한고양이13422.01.22

다이어트 식단에 관련 된 질문

샐러드+닭가슴살+그 외(모짜렐라, 그릭요거트, 아몬드 등)정도로 삼시세끼 챙겨먹어도 될까요?

만약 괜찮은 식단 있다면 알려주세요... 건강의 문제도 있고 뭣보다 남들의 시선이 좀 그렇습니다..ㅠㅠ

개인적으로 생각하기엔 좀 통통한 체형인지라 살 빼고 싶어요ㅠㅠ

+지방 대신 근육이 빠지는데(겉모습은 그대로지만 체중은 내려감) 근육 보충할 수 있는 음식 있다면 알려주세요!!ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    탄수화물 섭취량이 부족해보이기때문에 빵이나 감자, 고구마, 밥같은 것도 추가해보시면 좋을것 같습니다.

    그리고 근육량이 줄어든다고 느껴지신다면 운동패턴도 변화가 필요하며

    추가적으로 운동이 끝나고 프로틴 쉐이크를 드시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    탄수화물을 적당량 섭취하지 않으면 몸속의 단백질을 합성시켜 에너지원으로 사용할수 있으니 적당량은 섭취해 주셔야 건강을 해치지 않습니다. 또한 닭가슴살에도 콜레스테롤 을 함유하고 있기 때문에 되도록이면 등푸른 생선과 식물성 단백질을 섭취해 주시면 다이어트와 근육량을 늘리는데 도움을 주며 다이어트에도 도움을 줍니다.

    식이섬유가 풍부한 야채나 과일류를 섭취해 주시고 근육량을 늘리시려면 운동을 해 주셔야 합니다.