깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17

돼지고기는 왜 바싹 익혀서 먹어야하나요 ?

돼지고기는 왜 바싹 익혀서 먹거나 완전히 삶아서 먹는 경우가 많이 있는데요

소고기 처럼 육회나 덜익혀서 못먹는 이유가 있는건가요 ??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기는 익혀서 먹지 않으면 건강상에 여러가지 안좋을수가 있습니다. 돼지고기에 여러가지 바이러스 균떄문에

    안전하게 익혀서 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이보답입니다.

    돼지고기는 바싹익혀서 먹는 것을 추천합니다

    이렇게 돼지고기를 익혀먹는 가장 일반적인 이유는 돼지고기 자체가 가진 특성때문이며 이 외에도 여전히 기생충에 대한 우려 때문이라고 합니다.