영양제약·영양제
대단한바위새167
대단한바위새16723.12.09

영양제 먹는 방법이 궁금합니다. 한꺼번에

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

나이가 들다보니 영양제에 의존하게 되더라구요. 그래서 하루 13~4가지 정도( 비티민c,d, 멀티비타민, 루테인,비오틴,판토텐산,유산균,양배추환, 스페인 감초추출물,칼슘,마그네슘,쏘팔메트, 오메가3, 보스웰리아 , msm )에 처방전으로 받은 유비스타(간영양제), 고지혈증약 까지 먹고있는데 대충 뭐는 아침에 뭐는 저녁에 먹는게 좋다~이 정도는 인터넷으로 보고 알고는 있는데 제가 궁금한건 영양제들을 한꺼번에 같이 먹어도 되는건가요? 아님 1시간정도 텀을 두고 먹는게 낫나요? 지금까지는 하나 먹고 30분에서 1시간 텀을 두고 다른거 먹고는 있습니다..그러다보니 하루내내 약만 먹는 느낌이 들어서 질문드려봅니다. 그리고 여러개를 먹다보니 같은 성분이 들어있는 (예를 들어 아연이나 비오틴 비타민c 등등) 겹치는게 많이 있는데 아무래도 1일 권장양이 있을건데 조금 더 많이 먹는다고 해서 해로운건 아니죠?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침식후 ▶ 비타민C, 멀티비타민, 루테인, 비오틴, 판토텐산

    아무때나 공복 ▶ 유산균, 양배추환, 스페인감초추출물

    저녁식후 ▶ 비타민D, 칼슘, 마그네슘, 쏘팔메토, 오메가3, 보스웰리아, MSM

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민종류, 루테인, 칼슘, 마그네슘, 오메가3, msm은 밥먹고 드셔야하고 나머지는 공복에 드시면돼요.

    밥먹고 먹어야하는 영양제들은 식후 바로 한꺼번에 드셔야하고 시간차를 두고 드시면안돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.