이비인후과의료상담
똑똑한그늘나비119
똑똑한그늘나비11922.01.21

귀두를 덮고있는 표피가 자꾸 갈라집니다. 포경수술 해야되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아
기저질환
없음

제가 성행위를 하고나면 한번씩 자꾸 귀두를 덮고있는 표피 끝부분이 갈라지고 이게 많이 따갑고 불편한데요

20대에는 전혀 이런적이 없었는데 30대가되니까 이런거같은데요

왜 이런일이 생기는걸까요 ㅜㅜ

도대체 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    증상이 있어 일상생활에 지장을 준다면 수술을 하는것을 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    해당 부위의 증상이 감염이라면 감염에 대한 적절한 치료가 필요하고 부위에 따라 포경수술이 도움이 될지 비뇨기과 전문의 진료 후 상담이 필요할것으로 사료됩니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 비뇨의학과에서 진료 및 평가 후 수술 여부를 결정하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    포경 수술을 안 하신 상태라면 자위행위로 인해서 포피에 자극이 될 수 있습니다. 자극에 의한 증상이라서 자극을 최소화 하는 것이 중요할 듯 합니다. 단순히 나이가 들어서 생긴 것은 아닙니다.