자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.16

윈도우의 화면 디스플레이 설정문제로 질문드립니다.

32인치 UHD 모니터 인데요.

다 괜찮은데 해상도가 너무 크고 해상도는 3840 x 2160 권장 사항으로 사용하고 있습니다.

글자가 너무 작네요?

디스플레이 에서 배율 및 레이아웃 옵션에서 텍스트 앱 및 기타항목의 크기 변경을

100%에서 200%로 올릴 경우

화면 해상도나 화질에 영향을 끼칠까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    크기변경을 해도 해상도와는 상관없이 크기가 커지기만 합니다. 해당 버튼을 이용하는 방법도 있지만 바탕화면ㅇ서 컨트롤+마우스 스크롤(휠)을 통해 아이콘이나 글자크기를 세부적으로 조절할수있습니다.