신경과·신경외과의료상담
새까만파리263
새까만파리26321.02.12

원인미상의위장관출혈 때문에질문?

위내시경 대장내시경을 해도 출혈이 전혀없고요 큰병원에서 소장내시경까지 했는데도 출혈이 없어요

근데 피수치가 11에서 3일만 지나면 7.2로 떨어져서 3일에 한번씩 2팩씩 수혈을 합니다 ㅠ 병원에서도 어디선가 출혈이 있는거 같다기만할뿐 원인일 못찿네요ㅠ 다른 이유일까요?답변좀해주세요 어머니때문에 미치겠습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어머니의 빈혈 문제로 걱정이 많이 되실 것 같습니다.

    보통 빈번한 출혈부위로 위장관을 의심하게 되고, 다행히 위장관 출혈은 없으시지만 헤모글로빈 수치가 지속적으로 낮아주시는 것 같습니다.

    이외의 혈액 질환으로 헤모글로빈 수치가 낮게 측정될 수도 있습니다. 혈액내과에 내원하셔서 빈혈의 원인을 찾기 위하여 정밀검사를 받아보시길 바랍니다.