비오는날 우산
비오는날 우산23.09.24

유네스코에 등록되면 어떤 혜택이 있나요?

유네스코(UNESCO)는 전 세계의 교육, 과학, 문화 보급과 교류를 위해 설립된 유엔의 전문 기구라고 합니다. 그런 유네스코에 등록된 문화재의 경우 어떤 혜택이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    재정 지원이나 혜택은 없습니다.

    그러나 자국의 문화가 유네스코 유산으로 등재되는 것은 해당 국가와 국민에게 큰 기쁨이자 자랑일 것이고

    그 자체가 브렌드와 되는것이기 때문에 유명해지는 것이죠

    그럼 관광객도 느는 등 메리트가 상당합니다.