투투ᆢ
투투ᆢ23.06.02

벤츠 자동차 매장을 지나가는데 AMG라고 써있는데 무슨 뜻인가요

벤츠 자동차 매장을 지나가는데 AMG라고 써있는데 무슨 뜻인가요.항상 지나가면서 궁금해했습니다 무슨 뜻인지 아니면 상이 class 자동차인가

  • 안녕하세요. 세부필립입니다.

    AMG는 메르세데스-AMG의 약자입니다. 메르세데스-AMG는 독일의 자동차 제조업체로, 고성능 자동차를 생산합니다. AMG는 1967년 에두아르트 엥겔과 롤프 뮬러가 설립했습니다. AMG는 처음에는 메르세데스-벤츠의 자동차를 튜닝하는 회사로 시작했지만, 1993년부터는 메르세데스-벤츠와 합작하여 자동차를 생산하기 시작했습니다. AMG는 현재 메르세데스-벤츠의 자회사로, 메르세데스-벤츠의 고성능 자동차를 생산하고 있습니다. AMG의 대표적인 자동차로는 AMG GT, AMG C63, AMG E63 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    벤츠의 자회사라고 생각하시면 됩니다

    차량 튜닝회사로 처음 시작했다가 인지도와 기술력이 높아지면서 벤츠에서 지분을 사들여 자회사로 흡수하여 브랜드화된 것입니다

    한국에서는 에쿠스나 제네시스 라인이 비슷할 수 있겠네요.