푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.13

학습 습관을 기르는 데 도움이 되는 꿀팁이 있을까요????

새학기부터는 정말 열심히 공부를 하고 싶은데 그동안 노는 습관이 많이 들어서

고치기가 힘이 드네요.

학습습관은 어떻게 기르는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    먼저 현실 가능한 스케쥴을 짜주시고 그걸 지키기 위해서 알람을 활용하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 지적인 비단벌레 51입니다. 일단 공부를 별거 아니라고 생각하는 게 중요합니다. 사실 몸만 건강하면 공부 따위는 별거 아닙니다. 일단 앉으시고 시작하세요. 그러면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행정연구소입니다.

    우선 책상에 앉아 보는 습관을 갖어보세요

    그리고 책상에서 스마트폰을 보지 않는 노력을 해보서ㅗ요

    마지막으로 책 한 권만 책을 책상위에 놓고 보세요