머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.07

'go something like ~'에서 go 의 뜻?

스티브 잡스 연설문에 'I read a quote that went something like: "If~~~" 라는 문구가 있는데 여기서 'went'의 뜻은 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    "Go something like"은 일반적으로 어떤 일이나 상황을 설명할 때 사용되는 표현으로, 그렇게 되거나 진행되는 방식이나 순서를 나타냅니다. 이 표현은 일련의 사건이나 과정을 간단하게 서술할 때 자주 사용됩니다.

    예를 들어,

    • "그 일은 다음과 같이 진행되었습니다."

    • "일상적인 프로세스는 보통 이렇게 이루어집니다."