등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.15

혼자 등산을 하기 전에 꼭 알아야 할 팁은 무엇인가요?

혼자 등산은 처음이라 긴장되는데 주의사항이나 준비해야 할 사항이 있을까요???

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 혼자등산하신다면 최대한 하산시간을 해가지기전에 하셔야하구요 비상식량이나 핫팩등도 잘 챙기시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 등산 경로, 시간, 일몰 시각 등을 고려하여 계획을 세워야 합니다. 날씨가 좋지 않은 경우에는 등산을 자제하는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    혼자 등산을 하신다면 등산하기전에 날씨정보를 꼭 알아가셔야합니다. 그리고 튼튼한 등산화를 신고가셔야합니다

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    혼자 등산을 가신다면 높은 산 보다는 집 근처의 낮은 산,사람들이 많이 다니는 산을 가시는 게 좋지만

    높은 산을 가신다면 코스류 잘 숙지하고 가셔서 길을 잃지 않는 게 중요합니다. 등산앱을 깔고 길을 찾아가시면 될 것 같습니다.전국의 이름 난 산은 늘 등산객이 많고 등산로도 잘 돼 있어서 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    안전한 등산을 위해 안전을 위한 물품인 보조 배터리, 생수, 간식류, 상비약, 아이젠, 등산스틱, 무릎 보호대 등을 챙겨서 등산을 준비하심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    등산을 혼자다니면 편하지만 만약을위해 일행과 같이 다는게 안전해요.그리고 사람 많은곳을 가야 조난위험도 없고 안전해요.외진곳은 위험할수 있으니 사람들이랑 같이 등산하는게 좋아요.

    등산을 혼자다니면 편하지만 만약을위해 일행과 같이 다는게 안전해요.그건 조난을 당할수 있고 야생동물을 만날수도 있거든요.그럴때는 혼자 보다는 같이 있는게 안전해요.그리고 외진곳은 위험할수 있으니 사람들이 많은곳을 등산하는게 좋아요.