기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.03.20

창업을 하려고 하는 친구가 있는데, 어떤 조언을 할까요?

다니는 회사를 그만 두고 창업을 하려고 하는 친구가 있습니다.

그 친구 성격 상 가게(술집)에서 일할 만한 성격은 아닌 거 같은데,

개인적으로 친구가 계속 회사를 다녔으면 좋겠는데,

회사를 그만두고 창업에 대해서 고민하더라구요~

어떤 조언을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 친한 친구라면 자신이 옆에서 본 친구를 하나도 숨김없이 사실대로 이야기해주세요 그리고 신중하게 정말 신중하게 생각해보고 창업을 결정하라고 간곡하게 조언을 해주세요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    선택과 앞으로의 삶은 친구분이 해야할 문제이니 성급하게 결정하지말고 충분한 생각과 시장 조사를 한뒤에 결정하라고 해주세요