기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.11.17

헬스 초보자도 휴식 기간을 좀 길게

헬스 시작한지 약 3달 정도 된거 같은데요.. 학생이라 주 6회 운동이 가능해서 3분할로 하는중인데 요즘 문제가 생겼습니다.. 이게 근육이 회복이 안되는건지 몸 컨디션이 안좋은건지 중량이 안올라가는건 둘째 치고 오히려 중량이 좀 떨어지거나 횟수가 줄어듭니다...이건 뭐가 문제인건가요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.헬스도 휴식을 하셔야 근육이 커지는것입니다. 잘먹고 잘쉬서야 근육이 붙기시작하니 참고하셔서 주5일 2틀정도 휴식하세쇼