기타 고민상담고민상담
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.06.21

운동 3달 다되가는 맨몸운동러 입니다. 이정도로 꾸준히 하면 될까요?!

3분할로 했었었는데 운동할떄는 자극도 잘오고하는데

다음날 뭐 멀쩡한편이라 자극도 잘안오고 초보라 막연히 그냥 갯수에만 치중하는것 같아서

이런 식으로 하면 어떤지 궁금해서 의견을 받아 보고 싶습니다.

(뭐 근육통이 있어야만 근육이 생성되는건 아닌건 잘알지만서도.......)

6일 운동 일요일 하루 휴무할려고 합니다.

(가슴/삼두)

푸쉬업(기본,와이드,다야몬드,디클라인 등등..) 가방(6kg)

딥스(기본, 체어딥스) 맨몸

(등)

인버티드로우,

풀업 (기본, 와이드 , 내로우, 친업)

(하체)

풀 스쿼트 가방(6kg)

런지 가방(6kg)

카프레이즈 가방(15kg)

요기 까지는 매일 똑같이 동작만 변경해서 진행 할거 구요

아래는 요일마다 변경 할 것들입니다.

(월,목) 이두/전완

덤벨 컬(9kg)

해머 컬(9kg)

(화,금) 어깨

파이크 푸쉬업

(좀더 높이) 벽 푸쉬업

물구나무서기가..안되서 나이먹으니..

(수,토) 복근/코어

싯업, 크런치, 레그레이즈, 행레레(무릎)

플랭크, 슈퍼맨, 마운틴클라이머 등등

요정도 할려고 합니다. 갯수는 최대갯수에서 70%센트 갯수로 5세트 정했구요

(10개면 7개 5세트) 30초이네 휴식 5세트 완료 시간 측정

갯수가 동일해 지면 시간을 조금 30초~1분 줄이고 갯수 2~3개 증가 갯수가 똑같아지면 시간 줄이기 이런 식으로 할려고 합니다..

오늘 한번 해봤는데 .. 약 50분 에서 1시간 정도 걸릴것으로 보입니다.

혹시 불필요한 운동이나 더 추가 할게 있다면 조언좀 해주시면 감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    엉덩이 운동을 따로 해주면 더 좋을것 같아요

    고중량이 아닌 저중량 스쿼트로는 엉덩이 자극을 먹이기가 어렵거든요

    힙쓰러쓰트 하나정도 추가해보면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 이정도만 운동을 꾸준하게 해준다면 분명 좋은 결괴가 있을것 같아요 운동시간은 1시간정도를 채우시면 좋을것 같아요.