텐저리연
텐저리연23.02.16

장조림으로 좋은 소고기부위는 어디인가요?

남자친구가 장조림을 좋아한다고 해서 만들어 주고 싶은데

돼지고기보다 소고기로 만들려고 하는데 어떤 부위로

만들어야 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    쇠고기 장조림용 부위는 대부분은 홍두깨살이나 사태, 우둔, 양지를 주로 사용하는데 홍두깨살은 조금 질길 수 있어 보다 부드러운 식감의 우둔이나 치마양지, 사태살을 추천합니다

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    마트에서 홍두깨살을 많이 추천해 주는데 기름기가 없고 담백한 건 사실이지만 오히려 퍽퍽하고 질겨서 아이들이 먹기 힘들 수 있어요 그래서 저는 앞다리살.양지.목심.설도 국거리용을 구매합니다

  • 안녕하세요. yisu입니다.

    보통은 홍두깨나 우둔살로 많이 합니다만

    장조림으론 양지가 가장 좋은 부위입니다

    적당한 기름기와 살코기 부분에 결이 있어 찢기도 좋습니다

  • 안녕하세요. 완강한호랑이261입니다.

    우둔산 최고의 장조림 맛을 느낄수 있는 부위입니다 여러부위를 먹어보고 만들어 보았지만 역시나 최고는 우둔살이 제일 좋았습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호저40입니다.

    장조림으로 좋은 소고기 부위로는 주로 안심과 등심, 우둔살, 사태, 양지를 많이 씁니다.