고독한일개미
고독한일개미22.12.23

알람을 무시하고 자는 경우가 많은데 방법이 없을까요?

맨날 그러는것은 아닌데 가끔 잠에 너무 취해서 자면 알람을 해놓고 자도 무시하고 자는 경우가 많은데

어떻게 일어나는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    저도 알람을 못 듣고 자는 경우가 있는데 이렇게 여러 번 설정해두심은 어떨까요?

    그리고 사람마다 차이는 있겠지만 전 소리보다 진동 소리에 더 잘 일어나는 편입니다

    소리를 해두셨다면 진동으로 한 번 바꿔보는 것 추천드려요!

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    알람을 여러번 설정하고 나서

    폰이나 시계를 곁에 두지마시고

    반드시 일어나야만

    끌 수 있는 떨어진곳에 두시면 됩니다

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    저도 항상 그렇게 해서 일부러 알람을 여러개 맞춰 놓고 자요 오분간격으로 알람 설정 해보시면 어떨까요?