핫한거위147
핫한거위14723.10.06

이사 할 때 에어컨 냉장고 세탁기등등 큰 가전제품은 어떻게 해야 하나요?

이사를 할 때 에어컨 냉장고 세탁기 등등 큰 가전제품은 이사짐 센터분들이 아닌 구매한 브랜드에 전화를해서 이전설치를 요청 해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 브랜드측에 연락을 해도 되지만 그보다 이삿짐센터에서 포장 이사를 하시면 알아서 고장 없이 잘 날라줍니다.

    굳이 비용 추가로 들여가면서 브랜드측에 연락을 할 필요는 없습니다.

    다만 에어컨은 설치때문에 따로 필요하기는 하겠네요

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 각 서비스 센터에 전화를 하셔서 미리 이전 설치 예약을 해 놓으세요. 그거 오래 기다 릴 수도 있으므로 미리 예약 하사는게 좋습니다. 이삿짐에서 옮기다가 문제 될 수 있는 제품들도 있어요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    일반적으로 이사 서비스를 통해 큰 가전제품도 이동이 가능합니다. 하지만 일부 기기들은 제조사의 기술자가 직접 분해 및 설치를 해야 하는 경우도 있습니다. 그러므로 이사 전에 각 가전제품의 이동 방법을 구매했던 제조사에 문의하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    이사를 할 때 에어컨, 냉장고, 세탁기 등 큰 가전제품은 이사짐 센터분들이 아닌 구매한 브랜드에 전화를 해서 이전설치를 요청하는 것이 좋습니다. 이사짐 센터에서는 가전제품의 이전설치를 전문으로 하지 않기 때문에, 가전제품이 손상될 가능성이 있습니다. 또한, 가전제품의 이전설치는 가스 배관이나 배수관 등과 같은 전문적인 지식이 필요하기 때문에, 전문 업체에 맡기는 것이 안전합니다.