자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.30

자동차 부동액은 물이랑 섞는게 더 좋은 건가요?

카센터에서 자동차 부동액 넣는데 어느 정도 넣었다가 물이랑 섞어서 더 좋던데 물이랑 섞으면 더 좋은 건가요? 아니면 그냥 물만 넣어도 되나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 부동액의 경우 결빙을 방지하고 방청하는 기능이 있습니다. 그러므로 부동액을 설명서이 있는 비율에 맞춰서 물과 섞어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    물만 넣으면 겨울에 얼기 때문에 부동액과 같이 섞어 사용 합니다. 물은 다른 물은 안되고 수돗물 넣어야 합니다.