기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.12

심한 감정기복으로 힘들때 차분해지려면

요즘따가 감정 기복이 심하다 보니

좋을때는 세상끝까지 좋았다가

한번 기분 나쁠때는 부정적인 생각에 휩쌓여 빠져나오지를 못하는데요.

텐션응ㄹ 좀 일정하게 유지하고 싶은데

너무 들떠있을때 차분해지고

너무 다운되어 있을때 올리는 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한바다표범248입니다.

    감정은 생각과 밀접합니다.

    초반에 살짝 감정이 올라왔을 때가 가장 중요해요.

    그 감정에 생각을 집어 넣는 순간 확 커져서 통재불능에 도달해버리면 돌이킬 수 없어요

    감정이 싹틀 때 당연하다는 듯 휩쓸리지마시고 어랏 감정이 일어나네? 하고 알아차리기만해도 어느정도 컨트롤 할 수 있어요.

    알아차린 순간 심호흡 하시고 다른 생각을 해보세요.

    불꽃처럼 초기 진압이 중요해요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    감정은 감정대로 나에게 흘러올 뿐이에요. 이 감정을 받아들이는 나의 조절 능력이 중요합니다. 따라서 조절할 수 있도록 차분한 마음을 가져야 하며 갑작스러운 감정의 변화가 몰려 올 때는 크게 심호흡을 하여 평정심을 유지할 수 있도록 노력해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자기 컨트롤을 잘해줘야 하는데 기분이 안좋거나 너무 다운되어 있으면 좋은 생각을 해보세요.

    쉽진 않겠지만 그래도 노력을 해봐야 할것 같아요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 저만의 방법인데요. 저는 일부러 웃긴 동영상을 일부러 찾아보며 웃으려고하니 기분이 좀 나아지더라구요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    너무 들떠 있을때는 차분한 음악이나 명상

    이런걸 해보시구요

    다운되어있을때는 운동이나 적당히 흥겨운 음악을 들어보세요 평상시에 감정 기복이 심한건 어느정도 스트레스가 동반하고 있다는거니까 스트레스도 줄이시구요