밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.25

우리나라에서 생수는 언제부터 판매하기 시작했나요?

시대가 변화하면서 우리 주변에도 많은 변화가 생기게 되어있는데,

현재는 생수를 구입해서 마시는게 보편화 되었는데,

우리나라에서 언제부터 생수를 판매하기 시작했는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.

    우리나라에서 생수 판매는 1970년대 후반부터 시작되었습니다. 그 이후에 수돗물에 대한 안전성과 편의성에 대한 요구가 높아지면서 생수 소비가 증가하였습니다. 생수는 현재 우리나라에서 일상적으로 소비되는 음료수 중 하나로 자리 잡았습니다.