기타 의료상담의료상담
건장한봉고231
건장한봉고23123.11.20

배에 빨간게 뭔가가 올라왔어요

나이
성별
남성

자고일어나니까 배에 빨갛게 뭔가 올라와있고 주위에 빨갛게 됐는데 무슨 병인가요??? 가렵거나 따갑고 그러진 않아요 ....ㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    접촉성 두드러기같은 두드러기 질환이나 벌레물림 등을 추정할 수 있겠고, 원인불명의 두드러기로 볼 여지도 있겠습니다. 가라앉지 않는다면 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 사진의 소견을 보고 정확하게 무엇다 어떻다 이야기하기는 어렵지만 모르는 사이에 벌레에 물려서 생길 법한 피부 소견으로 보입니다. 딱히 다른 증상이 없고 피부 소견이 심해지고 진행하지 않는다면 경과를 지켜보아도 무방해 보입니다.