깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.18

건강기능식품과 건강보조식품의 차이는 뭘까요?

건강에 관심을 많은 사람들이 둘 수 밖에 없다보니 먹는 것에서도 여러가지로 나타나는데요.

건강기능식품이란게 있고, 건강보조식품이란게 있는데요.

차이가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    쉽게 말씀을 드리면

    건강기능식품은 인체에 유용한 기능성을 가진 원료나 성분을 사용하여 법률에 따라 일정한 절차를 거쳐 만들어진 제품으로

    식약처의 인증을 받은 식품입니다.

    건강보조식품은 질병예방이나 건강증진을 목적으로 보조적으로 섭취하는 식품으로 특정성분을 원료로 하거나 식품원료에

    들어있는 특정성분을 추출, 농축, 정제 등을 통해 제조 가공하여 생리적 효과를 기대하는 식품입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    건강기능식품과 건강보조식품은 모두 건강에 도움을 줄 수 있는 식품이지만, 법적 용어로 사용되는 것은 건강기능식품입니다. 건강보조식품은 법적으로 정해진 용어가 아니며, 일반적으로 건강기능식품과 유사한 제품을 의미하는 것으로 사용됩니다.