호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.31

유성파편의 가격은 왜 비싼지 궁금합니다.

한번씩 뉴스에 보면 하늘에서 유성파편이 떨어지면 그 가치가 정말 말도안되게 높다고 하는데

유성파편은 사실 그냥 일반 돌맹이와 그렇게 큰 차이가 있을까요?

유성파편이 왜 이렇게 가치가 높은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    유성이 비싼 이유는 수요와 공급의 법칙 때문입니다. 외계에 떨어진 광석은 지구 내에 없는 새로운 광물일수 있기 때문에 유성으로 미지의 우주를 탐구하는데 쓰이거나 희소성에서 타의 추종을 불허하죠.