기타 영양상담건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.11.16

건포도의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

집에서 빵을 만들거나 샐러드를 먹을 때 건포도를 넣어서

많이 먹는데요~!!

상큼한 맛이 포도를 먹는 것과 같은 느낌을 받네요~!!

그 건포도의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    건포도에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있는데요.

    비타민 C 철분 폴리페놀 식이섬유 타닌

    칼륨 등이 풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    건포도에는 보른이라 불리는 붕소 성분이 함유되어 있는데 붕소 성분은 칼슘과 마그네슘의 흡수율을 도와주고, 비타민D3의 활성화에도 도움을 주는데 비타민D3는 칼슘염과 인산염의 흡수를 촉진하며 골격 형성에 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    건포도는 당분이 높으므로 적당량 섭취하는것이 중요하며 칼륨이 풍부하여 나트륨 배출을 도와줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    건포도에는 올레인산과 올데 안 알데히드, 카테킨, 갈산등이 유기산이 풍부하여 항균작용과 살균작용, 항염작용이 있습니다.

    또한 지방과 콜레스테롤이 적고 칼륨이 풍부하여 혈압을 조절하고 심장건강에도 도움을 줄수 있습니다.

    또한 건포도에는 포도당과 같은 당분이 풍부해 빠른 활력향상에 도움을 줄수 있으며 식욕을 낮추고 다이어트에 효과적이라고합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.건포도에는 단백질, 탄수화물, 철분, 엽산, 칼륨, 칼슘, 비타민, 식이섬유, 인, 마그네슘이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    건포도는 지방과 콜레스테롤은 적으며 칼륨이 많아

    혈압을 조절하고 심장건강에 도움을 줍니다