기타 영양상담건강관리
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.07.13

천연꿀의 영양성분은 어떻게 구성되어 있나요?

천연꿀의 경우 공산품인 꿀에 비해서 가격도 차이가 나는데 쳔연꿀은 어떤 영양소들이 들어가 있나요?

그리고 천연꿀의 당분은

일반적인 설탕의 당분과는

건강상 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요.

    천연꿀은 다양한 영양소가 함유되어 있습니다. 주로 당분, 물, 효소, 비타민, 미네랄, 항산화물질 등이 포함될 수 있습니다. 천연꿀은 단순한 당분 외에도 작은 양의 비타민 C, 비타민 B, 칼슘, 철분, 마그네슘 등을 포함하고 있을 수 있습니다. 또한, 천연꿀은 항산화 물질인 폴리페놀류를 함유하고 있어 항산화 효과도 가지고 있을 수 있습니다.

    일반적인 설탕과 천연꿀은 당분의 원료가 다릅니다. 설탕은 주로 사탕수수 등의 식물에서 추출된 당분입니다. 천연꿀은 꽃의 꿀벌에 의해 생산되는 자연의 생성물입니다.