친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.08

인터넷 은행도 망하는 경우가 있나요?

안녕하세요.

요즘 인터넷 은행이 유행이라 저도 인터넷 은행 토x뱅크 라던지 케x뱅크 같은 은행들을 사용하는데

1금융권이라고 하는데 익숙한 은행들이 아니라 걱정 입니다.

1금융이라 안전하겠죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인터넷 은행이든 시중은행이든 망할 가능성이 0인 건 아닙니다.

    1997년 외환위기 때 망해나간 은행도 많습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라의 인터넷은행인 케이뱅크은행과 카카오뱅크은행 모두 제1금융권으로 우량한 은행이며 예금자 보호도 5,000만 원까지 가능하므로 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    인터넷 은행은 1금융권이기 때문에 안전합니다. 1금융권은 한국은행이 설립한 한국예금보험공사에 예금자보호법에 따라 예금을 보호하고 있습니다. 따라서, 1금융권 은행이 부도가 나더라도 예금자보호 한도인 5천만 원까지는 예금이 보호됩니다.

    인터넷 은행은 기존 은행과는 달리 지점이 없고, 인터넷과 모바일을 통해 모든 금융 서비스를 제공합니다. 따라서, 기존 은행에 비해 비용이 저렴하고, 편리하다는 장점이 있습니다. 또한, 기존 은행과 마찬가지로 예금자보호법에 따라 예금이 보호되므로, 안전하게 이용할 수 있습니다.