그리운물수리18
그리운물수리1824.03.27

인터넷 은행 안정성 괜찮을까요?

최근 들어서 주변 친구들이 인터넷 은행을 많이 사용하던데 건물도 없고 형체도 없어 보이는 인터넷 은행 혹시나 망하지는 않을까 걱정이 되던데 안정성 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    국가에서 허가를 받은 인터넷 은행은 일반 시중은행과 같이 동일한 예금자 보호를

    받고 있기에 크게 문제가 되지 않습니다. 그래도 염려가 된다면 일반 시중은행을

    이용하면 됩니다. 입출금 수수료와 사용의 편의성등을 고려하면 인터넷 은행이

    더 좋다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    인터넷 은행도 일반 은행과 마찬가지로 금융감독원 등의 감독을 받고 있습니다. 그리고 예금자 보호를 위한 예금보험도 가입되어 있으므로, 일반 은행과 크게 다르지 않습니다. 물론 아직까지는 인터넷 은행이 일반 은행보다 역사가 짧아서 우려하는 사람들도 많지만, 국내외에도 여러 인터넷 은행들이 성공적으로 운영되고 있어 상당히 안정적이라고 할 수 있습니다. 그러나 항상 개인정보보호와 보안에 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    인터넷은행도 제1금융권으로 분류가 되고 있기 때문에 일반 더축은행이나 이런 곳조다는 안전하다고 봐도 되지 않을까 싶습니디

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    인터넷 은행 본사는 있으니까요... 본사에서 모든 관리를 하고 또 금융감독원에서 관리하기때문에 시중 은행과 큰 차이는 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 인터넷 은행도 시중의 은행과 똑같습니다. 주식상장도 되어 있구요. 시중은행도 지점수를 줄이며 인터넷뱅크 형태로 변화하고 있습니다. 토스, 카뱅은 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    은행은 개인이나 일반회사가 함부로 운용할 수가 없습니다.

    주요고객이 서민들이 많으니까요. 정부의 인허가가 있었기에 운용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강력한사랑새142입니다.

    하나은행,국민은행,신한은행처럼 자본규모가 국내에서 큰

    은행위주로 사용하시면 될것같습니다.