엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.05

인터넷 은행들도 망하는 경우가 있나요?

요즘 인터넷 은행들이 파킹통장이라는 상품을 통해 인기가 많아지고 있는데

인터넷 은행들 예를들어 ooo뱅크 이런 은행들도 망하는 경우가 있나요?

1금융이라고는 하는데 인터넷 은행은 처음이라 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    은행이 망하는건 쉽지 않지만 그렇다고 안 망한다고 말하는것도 리스크가 있습니다. 따라서 1금융을 이용해주세요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    100% 망하지 않는다고 단정을 할 수는 없겠지만 아무래도 2,3금융권 보다는 안전하다고 보시는게 맞습니다

    그래도 일반 1금융권보다는 인터넷 은행이 조금 더 위험할수는 있겠지만요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    망하는경우도 있습니다. 은행도 투자를 잘못해서 망하는 경우가 허다합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 인터넷 은행도 외부에 지점이 없을 뿐이지 시중 은행과 동일합니다. 시중 은행도 인터넷 은행도 망할 수 있습니다.