배고픈당나귀156
배고픈당나귀15619.12.01

계란은 어떻개 먹어야 하는지요?

단백질 보충에 계란이 최고라고 많이 먹어야 뼈건강에 좋고 골다공증에 좋다고 합니다.

계란 요리에 여러가지가 있는데 오떻게 먹는것이 단백질보충에 제일 좋은지 질문드립니다..

  • 계란은 역시 계란프라이가 최고입니다.

    개인적인 취향입니다만ㅎㅎ

    계란은 삶아서 먹거나 구워서 먹어도 맛있지요.

    또는 계란찜으로 요리해 먹으면 부드러워서 노약자 모두 먹기 좋습니다.

    단백질 섭취가 목적이라면 삶아먹는 게 제일 간편하고, 다른 지방이나 나트륨섭취없이 먹기 좋습니다.

  • 삶은 계란은 수분을 머금어 70~80kcal정도이고

    구운 계란은 50~60kcal정도 됩니다.

    하지만 기름에 계란을 튀겨서 먹을경우에는 붓는 기름량에 따라서 그 칼로리와 단백질 소실량이 달라진다고 합니다.

    건강을 위해서는 기름에 튀겨 먹는 것보단 위 두가지 방법은 어떨까요?

  • 저는 달걀을 훈제로구워서 섭취해요. 현재 근육량을 늘리기 위해 계란을 섭취중이고 너무 한가지 방법으로만 먹으시면 쉽게 질리실수 있으니 스크램블에그, 삶아먹기, 으깨서 머스타드와 샌드위치, 계란후라이 등등 달걀요리를 번갈아가면서 드시면 더 맛있게 수훨히 드실 수 있을거에요^^