기타 고민상담고민상담
끈질긴참새228
끈질긴참새22824.03.18

불교에서 가톨릭(천주교)로 개종을 하고싶은데 부모님이 반대하시는데 어떡하죠?

안녕하세요 고1여학생입니다 에게는 가장 큰고민이 있습니다 그것은 개종 입니다 저는 불교에서천주교(가톨릭)로 개종하고 싶습니다 개종을하고싶은 이유는 중학교때 도서관에서 천주교(가톨릭)에 관한책을읽었는데 그 내용들을보고 관심을가지기 시작했습니다 근데 가장 심한 고민은 저희가족들입니다 저희가족들은 옛날부터 절에 다녔기에 항상 불교였습니다 그리고 절에도 많이갔었습니다 제가 울산에사는편입니다 저희부모님은고향이 울산은 아니지만 옛날부터 불교신자이십니다 한번은 저희 부모님 한테도 개종을 하고 싶다고 말해봤는데 개종은 절대안돼 라고 말을했습니다 몇번을말과 설득을 해봤지만 돌아온대답은 절대안돼 였습니다 하지만 저희가족들과친척들들 에게는 개종에대해서는 말을못하고있습니다 말을했다가는 강하게반대를 할수도 있어서 말도 못하고 있습니다 아니며는 대학가서 개종할까도 생각중인데 그것도 안됀다고 하네요 엄청고민 입니다 여기서 도움을 요청합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    종교를 꼭 한 개의 종교만 다녀야 한다고

    생각하지 않습니다.

    불교도 믿으시고 그리고

    카톨릭도 믿으시면 되죠.

    아니면 카톨릭을 믿으시고

    가족들에게 커밍아웃 하지 않으심 됩니다.

    솔직히 불가와 카톨릭은 서로 친한 종교들 입니다.

    커밍아웃을 하지 않는다면

    큰 문제 없을거 같네요.

    카톨릭에서도 제사는 지내고 절을 하는것으로

    알고 있으니 말입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    신앙의 노선을 바꾸시는 것은 상당히 중요합니다.

    그렇기에 반대하시는 부모님과 척을지지 마시고 차분하게 그리고 천천히

    질문하신 분의 뜻을 전달하시고

    노력하시면 크게 무리 없이 질문하신 분의 뜻을 부모님이 존중해주실 것입니다.