기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

부모님과 종교가 다릅니다. 갈등이 심해지는데 어떡하죠?

부모님과 종교가 다릅니다. 저는 어릴때부터 사촌들과 성당에 다녀서 천주교. 부모님은 불교입니다. 절에는 진짜 너무 가기싫어서 어릴때부터 극혐이었습니다.

어른이 되어서도 사사건건.. .휴

갈등이 심해지는데 어떡하죠?

  • 놀라운무희새286
    놀라운무희새28623.03.24

    안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    부모님의 종교적 신념이나 가치관이 자신과 다르더라도 부모님의 종교관도 이해하려고 노력해보세요.

    왜 그러한 선택을 했는지, 그것이 그들에게 어떤 의미를 갖는지 등을 이해하면 더 나은 대화가 가능할 것입니다.

    두 번째로, 대화를 할 때는 상호 존중과 비판을 하지 않는 것이 중요합니다. 자신의 의견을 제시할 때는 당연히 자신의 생각을 말할 수 있지만, 그것이 상대방을 비난하는 것이 되어서는 안 됩니다. 대화를 할 때는 항상 존중과 이해를 기반으로 진행하는 것이 좋습니다.

    세 번째로, 상황을 바라보는 시각을 바꾸는 것도 도움이 됩니다. 종교가 다르다는 것은 다양성이라는 면에서도 중요합니다.

    상대방의 종교적 신념이나 가치관은 자신과 다른 것일 수 있지만, 이를 통해 새로운 시각을 얻고 세상을 더 다양한 면에서 볼 수 있다는 것을 이해할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아무리 종교가 좋던 나쁘던 부모 형제 보다 중요할까요? 바른 신앙인의 자세도 아니라고 생각 합니다. 슬기롭게 가족들과 화합하시기 바랍니다